유산균 분리/동정
(Isolation & Identification)
종균배양
(Seed Culture)
발효
(Fermentation)
원심분리
(Centrifugation)
유산균체
(Cellcake)
동결건조
(Freeze Drying)
분쇄
(Grinding)
혼합
(Mixing)
특허 기술 |
|
---|---|
Know-how 기술 |
|
기타 발명사항 |
|
상표권 |
|
양창남 연구소장
한홍의 기술고문
김치/유산균 박사
한 홍 의 명예교수
Leuconostoc kimchii, Leuconostoc inhae 세계최초로 신종 발견
전 인하대교수님께서 유산균 연구에 대한 기술고문의 참여
비엔나 농과대학 응용미생물연구소 연구원
한독맥주 마산공장 공장장
인하대학교 생명과학부 미생물생리생태학 교수
(김치와 김치유산균 연구 20년)
30여종의 유산균종과 5천여 유산균주를 분리연구.
Leuconostoc kimchii 신종유산균 보고(국제학술지)
“김치, 위대한 유산” 출간, 교육부 총리표창
김정호 기술고문
김 정 호 교수(인하대 미생물 유전학실)
Leuconostoc kimchii , Leuconostoc inhae세계최초로 신종 발견
김치유산균 25종, 3280 독자 균주 자원 확보
김치 유산균의 분자생물학적/유전학적 연구
서울대학교 미생물학과 졸업
KAIST 생물공학과 박사
미국 국립보건원 및 한국생명공학연구원 선임연구원
인하대학교 생명과학과 교수
한홍의교수와 유산균 공동연구
(김치 발효 및 김치유산균에 대한 선구적 연구)
Leuconostoc kimchii, Leuconostoc inhae 등
신종 유산균 국제학술지 보고
Leuconostoc kimchii 신종유산균 보고(국제학술지)
김치 발효 과정에서의 균총 변화 분석 (국제학술지)
김장 김치에서 발효 유산균의 균총 변화 분석
양성구 기술고문
양 성 구교수(국립인천대학교 뇌공학 연구실)
유산균 가바 (GABA)가 뇌에 미치는 영향 연구
인하대학교 생물학과 졸업
인하대학교 뇌 과학 (Neuroscience) 석사
미국 일리노이 대학교 (University of Illinois at Urbana-Champaign) 신경생리학 박사
- 뇌질환 (간질)에 대한 가바(GABA)의 역활 연구
존스 홉킨스 대학교 (Johns Hopkins University)
Mind Brain Institute 연구원
- 기억과 학습의 신경생리학적 원리 연구
- 정신분열 연구
인천대학교 생명공학부 조교수
- 유산균 가바(GABA)가 뇌에 미치는 영향 연구
- 뇌질환(간질) 치료용 의료기기 개발
- 작업기억 메커니즘 연구